Вампира вертела на тонком пальце колечко, смотря на эльфа и мысленно прикидывая, насколько часто у него меняется настроение… «а может сия развязанность – лишь способ самозащиты? Странный он, но все в этом мире несколько чудны.»
-Да, я понимаю...Эти ублюдки издеваются над селянами. а некоторых делают вампирами. Так что не удивлюсь, если их сейчас уже в два раза больше... Я бы на твоем месте был бы на стороже... Кто знает, может они попытаются захватить замок....Они наверняка сейчас копят силы.... Может, и мои друзья с ними. Хотя если они с ними, их уже наверняка сделали вампирами...
Флор прекрасно понимала, что эльф в одиночку справится не сможет с теми вампирами, хоть они и были низшими… «Эх… и почему это всё началось именно сейчас? Хотя может быть это даже и к лучшему, всё таки пора бы уже разобраться со всем этим и прекратить бессмысленное появление на свет вампиров. И так грязи больше, чем положено, а возиться с полукровками я не намеренна.»
-На замок они не решаться напасть, потому что для этого слишком трусливы. У меня великолепная охрана… да даже не в этом дело. Меня угнетает тот факт, что из за этих грязнокровок приходится постоянно вести переговоры с другими властителями, потому что каждому нужно доказывать, что ты к этому не причастен… А на меня они решаться напасть только если я буду где то в их территориях. Этого лично я и добиваюсь… - вампира взяла в руки бокал с недопитым вином и покрутила его на свету, вглядываясь и проверяя наличие осадка. – каждый наемник у меня на счету и я бы могла предложить тебе помощь и защиту. В замен на это, твои люди, что остались в живых, а такие безусловно есть, будут докладывать о пути перемещения основного лагеря этих ублюдков. А там уже и разделаться с ними будет проще. – Флоренция припала губами к бокалу, не отрывая взгляда от парня и делая небольшой глоток.
-Да нет, всё нормально. Но вампиров я не боюсь. Так что не зачем волноваться. Чай не впервой с вампирами биться.
-Уж поверь… таких ты ещё навряд ли встречал, одному тебе не справится.
Флоренция допила вино и поставила пустой бокал на стоящую рядом с диваном тумбу. Глаза вампира опустила в пол, наблюдая за листком осины, что изредка проскальзывал по светлому паркету, гонимый ветром с приоткрытого балкона. Хрустальный голос феи вывел вампиру из прострации и заставил повернуть голову к той в сторону.
- Скажите, у вас есть зимний сад? Если да, то я хотела бы там побывать.
Вампира улыбнулась краешками губ и встала с дивана, проходя в сторону балкона, девушка провела рукой по белоснежным волосам, что стали чуть виться от сырости и поправила меч на поясе.
-Безусловно… небольшой сад, вполне живой, что не свойственно для вампиров, не так ли, господа?
Был ли это укор в сторону гостей, что очевидно воспринимали её лишь как труп или же просто легкая шутка, но в прочем, это было уже не столь важно.
-Как то не вежливо получилось… я Флоренция Де Манул. Верховный вампир королевства и впрочем…. Всего этого мира.
«И нет, манией величия я не страдаю, а лишь говорю то, что есть. Хорошо, что до этих краев дождь ещё не дошел… а судя по направлению ветра тучи двинутся в обратную сторону, так что, думаю, воды не будет сегодня.»
-Следуйте за мной.
Флор широко распахнула дверные рамы балкона и шагнула на встречу солнцу, чуть сощурив карие глаза и двинулась вниз по витиеватой лестнице, скользя ладонью по мраморным перилам. Внизу находилась площадка для бойцов, где те в основном тренировались на шпагах, правда сейчас здесь были в основном только единицы из общего числа и то, только других рас. Вампиры недолюбливали солнечный свет и часто от долгого нахождения под ним без защитных плащей получали ожоги. Но Флор, будучи не новообращенной, а вампиром со стажем, от солнца вреда не получала, правда и особой радости тоже. Оголенные спина, плечи и шея имели бледный цвет, но не синий. Словно это был тот же мрамор, только живой…
Флор провела рукой по плечу и коснулась пальцами татуировки, что шла от самого уха, вниз по шее и груди, заканчиваясь в области бедра. Видно было лишь, из за стиля одежды, только ту часть, что уходила чуть ниже груди. В честь чего она сделала этот куст розы на себе – вампира уже и не помнила.
Пройдя чуть дальше, взору гостей открылся сад, с небольшим озером и дивными насаждениями вокруг него. Флор любила здесь бывать, словно становилась простым человеком, но тем не менее тоску на неё нагонял тот факт, что это лишь временное забвение.
-Ну так что, вы согласны? – вампира повернулась к эльфу, скрестив руки на груди.